18:20 

Лучше всего желтые...

Гашполпадди
Он бы тебе понравился. Циник, развратник, авантюрист и безбожник. В общем, наш человек (с)
28.05.2013 в 18:59
Пишет Фридрих Шребер:

Шигорат смеется над нами
из одной переписки

хххх:
История Нереварина.
Заключенный упоролся скуумой и залез в магазин в самом центре Имперского города, распевал похабные частушки, ходил без штанов и нес вопиющее непотребство. В тюрьме был приход, а потому решено было отправить заключенного в Морровинд, к старине Косадесу, так же в свое время излеченному от данной зависимости, дабы помог тот излечиться несчастному. Если эксперимент будет удачен, такие лечебницы будут открыты по всей Империи.
Однако, все пошло не так, как планировалось.
Заключенный решил, что в направлении имперского врача имелся тайный смысл - выполнять все приказы Кая. Прибыв к Косадесу, они долго спорили и так бы и не пришли к единому мнению, не будь у заключенного с собой лунного сахара и скуумы из пещеры контрабандистов. Упоровшись скуумой, у Кая вернулась старая зависимость, и он решил, что является агентом Клинков, призванным спасти Морровинд. Дав заключенному адреса всех своих корешей, Кай ушел в свои скуумовые видения, а будущий Нереварин ушел покорять Морровинд, впоследствии став главой всех гильдий и дома Тельванни.
Кореша Кая, зная, что тот упорот, попросту поддерживали его безумные версии, иначе он становился буйным и плакал. Видя в новоприбывшем не менее знающего психонавта, они выдали ему занимательные квесты, и, удивившись возвращению, они писали Каю, чтобы тот завязывал и перестал присылать своего нового соскуумника. Кай же понял это по своему, и развернул эпичную теорию заговора, строющуюся на древних сказках данмеров, к числу которых и принадлежал заключенный.
Посему Кай отправил заключенного к своему другу по переписке из Храма, что помогала избавиться тому от скуумовой зависимости. Беда в том, что та особа состояла в литературном кружке старых легенд, но Кай придавал этому особое значение, а будущий Нереварин не отставал от своего учителя. И с этого момента провинцию охватит такой пиздец, что, будь моя воля, история эта не была бы включена в анналы истории..
Считаю уместным побольше рассказать о личности Нереварина, однако предупреждаю, что любого приличного гражданина Империи охватит ужас, а потому читайте на свой страх и риск.
Данмер, черт его знает откуда взявшийся, с больной фантазией, пропитой скуумой, шизотерикой и увлечением ролевыми играми. Нрав буйный, поведение соответствует поведению ролевика, играющему старых героев и старых сказок. Проходимец, обманщик, хороший рассказчик, обладающий неземной харизмой, умеющий завлекать своими историями и использовать честных граждан Империи в своих, несомненно, безумных, и оттого преступных по определению, замыслах.
По прибытию в Морровинд в основном жил на хате у Косадеса. Косадес даже давал ему денег на алкоголь и лунный сахар. Но так как вскоре деньги кончились, а старик был патологически ленив, Нереварину пришлось искать работу.
Брался он абсолютно за все, что было в газете. Работал с огромным энтузиазмом, был чрезмерно исполнительным и отличался неимоверным честолюбием. Тем не менее, его странное поведение давало о себе знать. Приходя на работу, он требовал главу гильдии, сразу спрашивал о заданиях, а выполнив их, каждый раз требовал для себя повышение. Клиенты так же отмечали странность в его поведении. Например, в одной балморской организации, в первом же задании его попросили принести новые подушки своей клиентке взамен просроченных. Нереварин же, размахивая ножом, по словам клиентки говорил о каких-то крысах. Тем не менее, подушки он заменил, а от испорченных избавился сам, хотя должностные инструкции не обязывали. Впоследствии, став главой этой организации и избавившись от крышующей контору данмерской мафии, Нереварин реформировал ее в Гильдию Бойцов, предварительно объединив с похожими конторами по другим городам.
Так же стоит отметить, что дом Тельванни, с которым Нереварин имел дело, отличался поголовно такими же взглядами, что только ухудшило состояние больного. Сам Нереварин говорил, что Тельванни живут в грибах. Так же он видел гигантские грибы по всему Ввандерфеллу, хотя их там отродясь не было. Члены дома Тельванни увлекались шизотерикой, что только сказалось на бедном Нереварине. А безумный алхимик Фир, который заявлял, что излечит корпус, отравил больного своей сделанной по пьяни абсолютно ядовитой смесью. Нереварин же успел в то время заразиться корпусом. Говорят, состояние больного ухудшилось, но через месяц он парадоксальным образом стал сильнее, избавился ото всех болезней, старых ран и стал иммунным к вирусным инфекциям. Тем не менее, зависимость от лунного сахара только увеличилась.
В итоге, Нереварин стал главой всего, чего только можно. Исходя из его поведения, такие сотрудники необходимы Имперскому культу. Зная его асоциальность и экстремистское поведение, неудивительно, что он связался с гильдией воров. Благодаря своему честолюбию он быстро продвинулся в других организациях. Про дом Тельванни молчу, там он был абсолютно своим. Но каким таким парадоксальным образом он возглавил гребаный Имперский легион и стал главой традиционной религии данмеров, до сих пор загадка. Во втором случае могли сыграть его знания сказок и убедительность, но тем не менее это до сих пор кажется странным...
Но да вернемся к истории болезни. Кай Косадес уехал неизвестно зачем и неизвестно куда, оставив Нереварина "главой древнего ордена Клинков, призванного защищать Империю от всего". Новоиспеченный главный защитник Империи затусил с литературным кружком, что лишь ухудшило его состояние. В дальнейшем он умудрился убить пару асоциальных личностей, заразиться корпусом, излечиться от корпуса, втереться в доверие к большим группам бомжей, которые призвали его Нереваром Возрожденным, древним героем данмеров, использовал свое влияние в доме Тельванни, задолбав остальные 2 представленных великих дома, после чего, в итоге, его тоже призвали Нереварином и отсыпали на скууму. После данного скандала сам Вивек, помощник губернатора Ввандерфелской области, приказал доставить Нереварина под конвоем на аудиенцию, но тот пришел сам...
Все это кажется невероятным. По рассказам очевидцев, Нереварин называл Вивека живым полубогом. Утверждал, что Фир содержит корпусариум, в котором живет живой гном. Утверждал о каком-то Шестом Доме. Говорил, что корпус насылает Дагот Ур с ветрами из Красной Горы, хотя та отродясь не извергалась. Утверждал, что Вивек, Сота Сил и Альмалексия, уважаемые чиновники, в прошлой жизни убили его и стали богами, а храм данмеров врет(при том, что он в последствии умудрился стать его главой!)
Но, так или иначе, Нереварин нашел Инструменты Кагренака, отправился на Красную гору, пробился сквозь орды корпусных тварей(больных, отправленных на этот лечебный курорт), встретился с Дагот Уром, своим странным другом, убил его и положил конец всем страданиям Морровинда.
Что происходило на самом деле, не знает никто. По рассказам очевидцев, на Красной горе его не было, и лишь самые буйные видели его "смертоносную тень во тьме". Так же они рассказывали о встрече Нереварина с Даготом, но их показания были совершенно непохожими и абсолютно друг с другом не связанные. Хотя в них были пару общих нот. Парадоксально, но после этого заражение копрусом прекратилось, а больные чудесным образом стали выздоравливать(болезнь считалась неизлечимой).
Что же Нереварин? Уехал в столицу, стал личным шутом короля, был заподозрен в убийстве Альмалексии и Сота Сила, после чего бежал на Солхстейм и скрылся в неизвестном направлении. По словам очевидцев, имел любовные связи с Альмалексией.
Эта история покрыта мраком. Все, о чем рассказывал Нереварин, абсолютно безумно. Тем не менее, нашлись люди, даже такие уважаемые, как Вивек, которые частично подтверждали сказанное. Так же кажется поразительным, что простой бомж без паспорта станет самым уважаемым и богатым человеком на Ввандерфелле, даже не смотря на его репутацию наркомана от скуумы. Так же, что поразительно, жизнь в Морровинде и по всей Империи изменилась к лучшему.
Однако, стоит отметить все моральные качества Нереварина (тут перечислены худшие пороки, какие только можно найти).
Какие же выводы можно сделать из этой истории? На сколько опасна скуума, что зависимый от лунного сахара, но, несомненно(вынуждены это признать) обладающий сильной личностью больной способен частично заразить ей окружающих, если не физически, то хотя бы бредом от прихода? Неужели зависимость от этого страшного наркотика невозможно излечить? Но ведь корпус тоже считался неизлечимым. Все лучшие умы Империи должны приложить свои усилия для этой проблемы, и, я уверен, вместе мы сможем найти лекарство, и тысячам наркозависимых по всей Империи станет лучше.

Кодус Медицинус, главный нарколог Империи(за 10 лет о событий Обливиона)

уууу:
:'DD
ГЕНИАЛЬНО

хххх:
а ты не задумывалась, что так все и было? XD

уууу:
Блин, ну это было бы слишком жёстко :'DDD
Хотя версия конечно интересная)))))))

хххх:
все эти никс-гончие, гуары, грязекрабы, скальные наездники вего лишь глюки от скуумы, а на самом деле наш альтер-эго просто жил в похожем в чем-то на наш мире...
Однако, откуда Вивек ЗНАЛ?

уууу:
Блять, я себе представляю, какой там разгон был бы в Обливе по этой концепции, это ж пиздец :D

хххх:
на Облу меня не хватит :D

уууу:
там такая фишка была бы с этими открывающимися порталами, так развернутсья можно, ахаха :D
ПРИКИНЬДА
На самом деле порталы Облы - это блять входы в супермаркеты. СУПЕРМАРКЕТЫБЛЯТЬ
Просто представь, как в релаьном мире какой-то придурок с деревяшкой в руке и ведром на голове залетает в супермаркет, бегает по этажам торгового центра, между полками магазинов, всех подряд вырубает, забегает в отдел драгоценностей, хватает самый здоровый кристалл сваровски, и ВАЛИТ через ОКНО.

хххх:
не кристалл
бутылка КОЛЫ

уууу:
:D ЕЩЁ ЭПИЧНЕЙ

хххх:
или БАКЛАЖАН

уууу:
или ОГНЕТУШИТЕЛЬ
о_о

P.S. а мораль сей истории такова - синие тарелки красивые, но коричневые прослужат дольше.


URL записи

URL
   

Как убить атом водорода?

главная