21:50 

Герои и прочие...

Гашполпадди
Он бы тебе понравился. Циник, развратник, авантюрист и безбожник. В общем, наш человек (с)
Маленький обзорчик на 2 игры, небольшие, но на мой взгляд имеющие право на внимание, пусть даже и одно.

Очень милая, в чем-то даже скромная Ботаникула завоевала мое сердце симпатичной, необычной графикой. Сюжет довольно прост: В светлый мир явилось зло и пожирает сердце главного столпа. Для его спасения необходимо принести в сердце зерно света, и принесший его герой сможет победить зло. Банально, но как это обыграно...
Кстати игра немая, все необходимо обьясняется в виде образных мыслей героев :rotate:
Главный герой, да и все остальные, что довольно необычно, не кто-то там, а... растения, ну или их части. ГГ- луковичка, его друзья- Коробочка, Веточка, Крылатка и Грибочек... Что курили разработчики неизвестно, но я тоже такое хочуууу!
Действо происходит на и в дереве (гл. столпе мира), герои продвигаются от вершины к корням. Загадки и квесты сопровождают их на протяжении всей игры (небольшие, но ведь и игра не претендует на "Супер супер!!!"). Все тихо мирно и спокойно, так что если надо занять мозг несложной задачей на час, два- это оно!


Вполне возможно, да и логично, что следующая будет:

Машинариум похож на Ботаникулу в стиле атмосферы, мило, тихо и уютно. Игра тоже немая- ни одного слова, только поясняющие картинки. Однако другой стиль графики, более сложные логические головоломки (в результате- более длительное время прохождения), да и сюжет с героями другой.
Дело происходит в механическом мире на планете Шелезяке. Герой- маленький робот узнает о заговоре против "сильных мира сего", оказавшись на помойке и в разлуке со своей Любовью он стремится вернуть все обратно и по ходу разделаться со злыми заговорщиками. Хоть и маленький, а стремиться "вырвыться из порочного круга"! :D
Я считаю, что эту игру стоит пройти хотя бы раз...

Ооооо! А это мой любимый персонаж- Мэр данного захолусного центра! :gigi:

Ну и варианты головоломок: на первой необходимо поместить все зелененькие огоньки в треугольник, а на второй- сыграть определенную мелодию (мне было очень сложно, у меня нет слуха)


Ха! Я сделала... :cheek:

@настроение: дибил, однако...

URL
Комментарии
2013-01-15 в 16:58 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Мило. Надо "Ботаникулу" попробовать. Говоришь, за 2 часа пройти можно?.. Я думала, она очень долгая.

2013-01-15 в 17:40 

Гашполпадди
Он бы тебе понравился. Циник, развратник, авантюрист и безбожник. В общем, наш человек (с)
Да, не... не очень- она маленькая, но симпатичная

URL
2013-01-15 в 23:04 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
А, это хорошо.

     

Как убить атом водорода?

главная